Психологические аспекты проблемы социальной ответственности и деловой этики

Психологический анализ бизнеса невозможен без анализа места бизнеса в социальной структуре. Самоощущение бизнесмена, его» образ я», различные варианты и способы построения отношений с окружающим миром так или иначе определяются положением бизнеса в обществе, его отношениями с другими социальными системами и институтами

Бизнес как социальный институт

Среди социологов нет согласия относительно термина «социальный институт». Наиболее распространенным является понимание социального института как вида человеческой деятельности, основанного на четко разработанной идеологии, системе правил и норм, развитом социальном контроле за их реализацией. Социальный институт-это организованная система связей и социальных норм, которая объединяет значимые общественные ценности и процедуры, удовлетворяющие потребности общества.

• Бизнес-является частью социальной системы.

Возникающие в ходе социальной практики социальные институты формируются путем повторения и оценки приемлемых моделей поведения, которые постепенно превращаются в стандартизированные обычаи и привычки. Например, банки как элементы института бизнеса развивались в условиях необходимости накопления, перевода, кредитования и отсрочки денег. Для того чтобы банковская система утвердилась в обществе, необходимо было пройти ряд этапов удовлетворения потребностей пользователей в этой системе. В частности, у людей должно быть накопление и потребность в их сохранении и приумножении. Люди должны были объединяться психологические аспекты проблемы социальной ответственности и деловой этики, формулировать общие цели, определенные правила и нормы взаимоотношений между владельцами денег и банкирами, а затем, в реальном взаимодействии путем практических тестов и ошибок, постепенно разрабатывать процедуры для банков, основанные на нормах и правилах. Посредством практического применения норм, правил и процедур банков и утверждения системы санкций за их содержание, система статусов и ролей, созданных для обеспечения функционирования банка как социального института.

Этот процесс закономерен, потому что люди всегда стараются институционализировать свои отношения, связанные с реальными потребностями. Например, в условиях ограниченных ресурсов продажа товаров или услуг большому числу людей почти всегда создает необходимость в справедливом порядке распределения. Первыми претендентами становятся те, кто пришел раньше, что приводит к появлению очереди. Если это предполагает закрепление определенных ролей (менеджер очереди, контролер и др.), создание четкой системы статусов и ролей, после чего может возникнуть конкретная очередь учреждения на получение материальной выгоды.

В этом случае социальные связи будут иметь полноценный институциональный статус. Если поведение, роли и статусы в очереди не получили надлежащего социального одобрения, то учреждение не будет развиваться и постепенно исчезнет.

Таким образом, социальный институт имеет свою историю. Мне кажется неправильным, что, несмотря на вечную потребность в товаров и услуг в обществе, по мнению многих специалистов, занимающихся историей бизнеса, многовековой опыт купцов, менял все те, кто обеспечивает жизнедеятельность страны и народы, не может строго относиться к истории, но является предпосылкой для его появления (Емельянов, Povarnitsyna, 1998). Этот вопрос очень спорный, особенно в психологическом контексте. Сегодня существует более ста определений бизнеса, понятие бизнеса со временем изменилось, поэтому правильнее было бы сказать, что современный бизнес, известный нам как прибыльная деятельность, имеет новейшую историю, хотя социальный институт бизнеса в его многочисленных формах также вечен, как и институт семьи. В этой связи уместно напомнить слова А. Уайтхед, который писал ,что » в их общем смысле коммерция (бизнес, взаимный обмен материальными благами и их производство в терминологии автора) означает любой обмен, совершаемый людьми через взаимное убеждение.»

В бизнесе, как и в любом другом социальном учреждении, существуют институциональные роли, отражающие наиболее постоянный набор поведенческих ожиданий, отклонение от которых отрицательно влияет на результативность. Например, воровство, несмотря на его широкое распространение в жизни людей, всегда воспринимается как нарушение социальных норм и социально-значимых ролей, и поэтому осуждены и наказаны. Более того, это угрожает самому существованию бизнеса. Если человек пришел в бизнес и пытается наладить бизнес без учета ролевых ожиданий, скорее всего, он вряд ли сможет занять достойное место в этом вопросе. При всем разнообразии ролей в бизнесе, бизнесмен, как ожидается, сможет заниматься деятельностью, направленной на получение прибыли.

Ролевой репертуар хозяйствующих субъектов весьма разнообразен. Это зависит от многих факторов, в том числе культурные традиции, представления и стереотипы, в рамках различных социально-экономических слоев общества и т. д. При этом можно выделить роли, статусы, виды деятельности, которые устойчиво определяют деятельность бизнесмена в любых условиях. Рассмотрение бизнеса как социального института помогает психологам лучше понять многие явления в бизнесе, такие как границы индивидуальных различий или характер конфликтов. Один бизнесмен веселый и удачливый, другой озабоченный и старательный, но поведение обоих определяется ролевыми требованиями, поэтому они должны продемонстрировать набор качеств, необходимых для достижения успеха в своей деятельности. Понимание этой особенности социального института стимулирует психолога анализировать сложившуюся культуру деловых отношений и позволяет более эффективно организовывать консультации руководителей и персонала, обучение деловому этикету и общению

Конфликты, возникающие внутри учреждения, могут привести к столкновению отдельных лиц, но в то же время они также означают столкновение ролей. В бизнесе существуют вечные ролевые ссоры, например, между производителем, которому нужно продать все продукты, и клиентом, которому нужно проверить правильность продукта; продавцом, который должен продать продукт и получить прибыль, и покупателем, который хочет психологические аспекты проблемы социальной ответственности и деловой этики купить товар и сэкономить свои деньги и т. д. Это пример столкновения институциональных ролей, понимание которых позволяет человеку, занимающемуся бизнесом, лучше выстраивать свои отношения с другими людьми, более эффективно предугадывать их действия.

В целях выполнения своих функций социальный институт должен учитывать способности различных функционеров, выработки норм поведения, соответствовать основным принципам, развивать взаимодействие с другими институтами. В соответствии с этим, бизнес как социальный институт:

• Развивает общественные ценности, т. е. общие идеи и цели бизнес-сообществом;

  • Производит публичные процедуры, т. е. стандартные способы, модели поведения отдельных представителей бизнеса и бизнес-групп;
  • опирается на систему определенных социальных связей, т. е. переплетенных ролей и статусов, посредством которых осуществляется и удерживается в определенных пределах поведение индивида и группы в бизнесе.

Например, для успешной реализации задач продвижения товаров и услуг на рынки, предпринимателям и организациям бизнеса следует опираться на ценности, сложившиеся в культуре (отношение к собственности, качеству жизни и продукции, отношение к потребителям, партнерское взаимодействие и др.).) осуществления конкретных процедур (организация обратной связи с клиентами, правила партнерства и обязательства, забота о престиже и др.), участвовать в сложном переплетении ролей и статусов (производитель, продавец, покупатель, рекламодатель и др.)

Учитывая сказанное, можно отметить ряд важных признаков, позволяющих определить уровень развития бизнеса как социального института:

  • стандарты и нормы поведения (производительность, рентабельность, получение прибыли);
  • Собственная символика (название, торговая марка, бренд компании, страница в Интернете),

• материальные объекты (офис, оборудование, магазин, фабрика, спецодежда, бланки, папки);

  • Формальный кодекс, поддерживающий институциональные роли (контракты, контракты, лицензии, слово чести);
  • Фундаментальные убеждения, идеология (собственность, международный характер бизнеса, свободная торговля, право на труд, роль денег в обществе, принципы деловых отношений).

Более развитые институты как восстановить отношения с мужем характеризуются полным набором характеристик. Бизнес в целом является одним из таких развитых общественных институтов, но и его отдельных структур (фирм, предприятий, и т. д.) может не перейти на институциональный уровень. Благодаря этим особенностям бизнес существует как некая целостность, которая может быть признана среди других социальных структур. По определенным признакам Института можно в определенной степени сформировать представление о нем как о целостной структуре. Например, образ компании можно представить по ее названию, главному офису или странице в Интернете.